Text
Prinsip dasar ilmu gizi
Prinsip Dasar ILMU GIZI Untuk mengembangkan potensi sumberdaya manusia dan mencapai tingkat kehidupan yang lebih bermutu serta usia yang lebih panjang, faktor gizi memainkan peran yang sangat penting. Oleh karenanya, sudah selayaknyalah masalah gizi menjadi urusan kita semua, baik di tingkat perorangan, rumah tangga, maupun nasional. Buku ini menyajikan prinsip dasar ilmu gizi yang meliputi pengetahuanrntentang masing-masing zat gizi: karbohidrat, protein, lemak, air, mineral, dan vitamin. Pembahasan pada umumnya ditekankan pada susunan kimia,kiasifikasi, pencernaan, absorpsi, metabolisme, serta kebutuhan sehari-hari dan sumbernya. Juga ada bab-bab tersendiri yang membahas tentang metabolisme, transformasi, interaksi, dan keseimbangan energi. Selain itu,oleh karena ilmu gizi tidak bisa dilepaskan dan cara-cara penerapannya dalam makanan sehari-hari, dibahas pula topik-topik tentang pola pangan,penganekaragaman pangan, pola menu seimbang, angka kecukupan gizi,dan masalah gizi di Indonesia.rnDitujukan kepada para mahasiswa — haik tingkat akaderni maupun Sibidang gizi atau bidang terkait Iainnya seperti kesehatan masyarakat, kedokteran, niaupun teknologi pangan—buku ini dapat menjadi dasarrnuntk mempelajari ilmu-ilmu yang herkaitan dengan rnasalah gizi. Selain itu, buku ini dapat pula digunakan oleh para penyandang profesi atau peminat di bidang-bidang ilmu tersebut di atas.
Tidak ada salinan data
Tidak tersedia versi lain