Text
Prinsip Dasar Ilmu Gizi
Untuk mengeinhangkan potensi surnberdaya manusia dan mencapai tingkat kehidupan yang lebih bermutu serta usia yang lebih panjang, faktor gizi memainkan peran yang sangat penting. Oleh karenanva, sudah selayaknyalah masalah gizi menjadi urusan kita semua, baik di tingkat perorangan, rumah tangga, maupun nasional. Buku ini menyajikan prinsip dasar ilmu gizi yang meliputi pengetahuan tentang masing-masing zat gizi: karbohidrat, protein, lemak, air, mineral, dan vitamin. Pembahasan pada umumnya ditekarikan pada susunari kimia, kiasifikasi, pencemaan, absorpsi, metabolisme, serta kebutuhan sehari-hari dan sumbernya. Juga ada bab-bab tersendiri yang membahas tentang metabolisme, transformasi, interaksi, dan keseimbangan energi. Selain itu, oleh karena ilmu gizi tidak bisa dilepaskan dan cara-cara penerapannya dalam makanan sehari-hari, dibahas pula topik-topik tentang pola harian, penganekaragaman pangan, pola menu seimbang, angka kecukupan gizi, dan masalah gizi di Indonesia.
Tidak ada salinan data
Tidak tersedia versi lain